pili_grimka: (Default)
[personal profile] pili_grimka
Жора Богомолов с Лугового переулка слыл драчуном и грозой района. А ещё он был очень хорош собой, зараза. Стройная подтянутая фигура, сильные ноги,



мускулистые руки с изысканно-музыкальными длинными пальцами.



И совершенно обалденные игривые зелёные глаза.



Жора сидел на берегу реки, расслабленно раскинув ноги на начинающей жухнуть сентябрьской траве и думал о Ней. Он ещё не видел Её, но завороженно ждал, так как знал, что Она должна непременно появиться в его жизни ранней осенью. Одновременно со счастливым томлением Жора испытывал и неуловимое беспокойство: многие его друзья, однажды влюбившись, напрочь теряли голову. Но самоуверенный красавчик-Богомолов надеялся, что его минёт сия печальная чаша.

Подул ветер, трава закачалась. Жора зябко поёжился, потирая руки и плечи. "Надо бы согреться," - подумал он. Встал, потянулся, спустился вниз, туда, где рос лиловый клевер. Посидел у цветка, переместился на тонкую травинку рядом и ... лицом к лицу столкнулся с Пашкой-байкером из Зареченского района по прозвищу Паук. Тот, как всегда, был в своей неизменной чёрной кожанке с ярко-жёлтым орнаментом.



Паука знали в городе все. Коренастый с маленькой плешивой головой, с волосатыми руками и ногами, Пашка хоть и имел внушительное брюшко, но отличался удивительной проворностью, ловкостью и силой. Он был владельцем какого-то сомнительного сетевого бизнеса и прочно стоял на ногах.
Богомолов и Паук на мгновение застыли, пристально глядя друг на друга.



"Ааа, Богомол," - протянул Паук, - "судя по тому, что башка твоя ещё на месте, всё в целках ходишь?" И мерзко захохотал.
Огромным молниеносным прыжком Богомолов бросился на Паука. Ему хотелось вцепиться в эту глумливую рожу, перекусить горло и разорвать чёрную плоть на куски. Жорка совершенно забыл, что все предпочитают обходить Паука стороной, что никто и никогда не отваживался нападать на этого мрачного подловатого типа.

Сокрушающий удар в грудь отбросил его вниз, в самую гущу паутины. Паук бил ногами. Жестоко. Остервенело. Жора попытался встать на ноги, но зацепился и приклеился к паутине. Тем не менее он не сдавался и пытался схватить Пашку покрепче. Они сцепились и мутузили друг друга с невероятной скоростью. Только ноги мелькали. Жора почувствовал, как в его тело вошли две раскалённые иглы - Паук вонзил в него свои ядовитые челюсти. Богомолов извивался и бессильно раскрывал радужные крылья, отчаянно пытаясь отбиваться от липкой паутины, которой Паук уже начал проворно обматывать его. Теряя сознание, Жорка увидел перед глазами ненавистное волосатое колено и вцепился в него, намертво смыкая челюсти.





Он очнулся через минуту. Всё тело ломило и жгло. Жора попробовал пошевелиться, но слушался только один палец. Остальное тело было парализовано. Красавец Жора Богомолов, ещё 5 минут назад безмятежно гревшийся на солнце, сейчас висел вниз головой, весь изломанный с безжизненно раскинутыми в стороны ногами и распростёртыми зелёно-прозрачными крыльями, крепко связанный паутиной.



Сам Паук, ухмыляясь, сидел неподалёку, придерживая конец паутины, которой был обмотан Богомолов.



Жора медлеено приходил в себя. Ломота в теле сменилась омертвением. Он не мог ни согнуться, ни пошевелить ногами. Зато немного стали двигаться руки. Жорка попробовал сжать и разжать пальцы, и это у него получилось! "Хуле..," - прохрипел измордованный Богомолов и, медленно двигая пальцами, разорвал паутину, спутывающую руки. Ухватился за травинки и, с трудом подтягивая непослушное тело, начал выбираться из пут.

Паук насторожился. Жорка двигался очень медленно, но с каждым движением освобождался из паутины всё больше и больше. Паук молча полз за ним, из прокушенного колена у него сочилась кровь.





Удивительно, но Паук не посмел вторично атаковать свою жертву. Богомолов достиг края паутины и тяжело плюхнулся в густые заросли, мгновенно слившись с травой и листьями.
Ошарашенный Паук вернулся на место и буквально через минуту сорвал злость на подвернувшемся хлопчике-клопике. Он сграбастал несчастного в охапку своими волосатыми лапами,



сделал несколько движений



- и через какие-то секунды весёлый цветной клопик превратился в белую мумию.



Участь пленника была незавидна.



                                                                                                                     Послесловие.

Паук до сих пор процветает в своём сетевом бизнесе, периодически впутывая в него доверчивых сограждан.



Судьба Жоры Богомолова мне неизвестна.




Не знаю, друзья, как вы, а я из этой жизненной и полной драматизма истории сделала для себя один важный философский вывод:

Мне срочно нужен макро-объектив!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 20th, 2017 04:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios