pili_grimka: (Default)
[personal profile] pili_grimka
Пролог.

Это было, когда я жила в Израиле.

Устроилась кухонной рабочей в больницу. Если бы бабушка была дедушкой, то с полным правом я могла бы написать, что в первый рабочий день хуем груши околачивала: меня прикрепили к наставнице Дорит - бойкой молодой девахе лет 25-ти. Четыре часа я неотрывно следовала за ней по пятам, запоминая каким черпаком из какой лоханки в какую миску что лОжить. Кашрут - это вам не хер собачий.

Особенно запомнилось мне одно блюдо: куриные грудки вынимались из бульона, где варились, и помещались в блендер. Туда же кидали морковку, выловленную в этом же бульоне. Осуждённые подвергались публичной экзекуции со скоростью 25 тыщ оборотов в минуту, на выходе дымящаяся мясоовощная плоть сдабривалась тем самым бульоном, и полученное месиво (его цвет и консистенцию я оставлю за кадром) сливалось в хрустальный кувшин таз с надписью "диетический стол #1".

Моя смена, так же, как и у остальных поваров и подмастерьев, длилась с 6-ти утра до 3-ёх дня. Но я заметила, что ближе к двум часам народ начал потихоньку сваливать. В 14:10 я осталась на огромной кухне одна. Среди вымытых чанов, котлов, кастрюль, тестомешалок, блендеров и противней. Делать тут больше было совершенно нечего. И я, сняв белый халат и схватив сумку набитую мясом, направилась к выходу.

Где меня на лету подбила зав производством: "А куда это ты идёшь?"

"Домой - все же ушли."

"Ты должна работать до 3-ёх. Пойдём со мной."

"А остальные не должны?"

Мой вопрос остался без ответа. Придя на кухню, заведующая порыскала по углам и выкатила из кладовки трёхэтажную тележку с банками пряностей. "Протри все банки!"

Банок было штук пятнадцать. И я вспомнила армейский анекдот "мне не надо, чтоб было чисто - мне надо, чтоб ты заебался".

..Утром следующего дня я позвонила в отдел кадров и сказала, что больше не приду.

__________________________________________________________________________________________________________

У нас на работе стоит комнатное дерево в горшке. Вот такое:



За растениями ухаживает специально нанятая фирма. Одна моя подруга работала в такой фирме, как раз обслуживала наше здание. Раз в неделю приходила с лейкой полить землю и оборвать сухие листья в холле.

Нынче к единственному дереву на этаже периодически приводят мальчика-инвалида под конвоем старшей по званию. Мальчик поливает землю, старшАя ставит 'птичку' в тетрадь. Полная идиллия: инвалид трудоустроен, лишние деньги обналичены, фирма-посредник имеет свой процент, для работников создан типа уют (тот факт, что это дерево стоит в дальнем углу и никому нахрен не сдалось - опустим).

Сегодня увидела этого мальчика за работой опять: под чутким руководством своей конвоирши он протирал салфеткой дерево.

КАЖДЫЙ ЛИСТИК.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 07:16 am
Powered by Dreamwidth Studios